SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は地元の花火大会でした(≧∇≦)
毎年、徒歩10分の土手までお弁当と、ビールとレジャーシート持って見に行きます。
花火の光以外は真っ暗になってしまうので、つまみやすいおかずを用意しました♪
コレにおにぎりと、それぞれ好きな飲み物を持って、約2時間♡
今年もとっても綺麗で、楽しかったですー。
トリササミのせんべいは、先週、某テレビのお料理番組で見て、作りましたが、家族に好評だったので、リピ決定ですー\(//∇//)\
でも、何も言わないで出したら、「鶏皮?」とか、「豚肉?」とか言われて、トリササミってわからなかったみたい(≧∇≦)
トリササミのパサパサ、モサモサはなくて、カリカリで美味しかった♡
トリササミせんべい
1.トリササミ肉をスジを取り、1/3に切って、真ん中から観音開きに切り開く。
2.片栗粉をまぶして、両面にラップではさんで、棒で叩いておせんべいみたいに薄くする。
ビックリする程、簡単に薄く伸びます。
3.足りなければ、もうちょっと片栗粉をまぶして油でカリカリになるまで揚げる。
4.テレビでは、ソースをつけてたけど、お弁当なので、柚子塩コショウを振りました。
ビールもススム( ´艸`)
ピックはつばさチャンの手作りピックをマネして作ったの。写真の写りがイマイチだけど、可愛くて、お気に入り♡
つばさチャン、ありがとう♡
#あげもの #お出かけにピッタリ!お弁当ネタ大募集! #お弁当