• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/03
  • 230

トリササミせんべいの花火大会弁当

みんなの投稿 (1)
こんばんわ♡
今日は地元の花火大会でした(≧∇≦)

毎年、徒歩10分の土手までお弁当と、ビールとレジャーシート持って見に行きます。

花火の光以外は真っ暗になってしまうので、つまみやすいおかずを用意しました♪
コレにおにぎりと、それぞれ好きな飲み物を持って、約2時間♡
今年もとっても綺麗で、楽しかったですー。

トリササミのせんべいは、先週、某テレビのお料理番組で見て、作りましたが、家族に好評だったので、リピ決定ですー\(//∇//)\

でも、何も言わないで出したら、「鶏皮?」とか、「豚肉?」とか言われて、トリササミってわからなかったみたい(≧∇≦)
トリササミのパサパサ、モサモサはなくて、カリカリで美味しかった♡

トリササミせんべい

1.トリササミ肉をスジを取り、1/3に切って、真ん中から観音開きに切り開く。

2.片栗粉をまぶして、両面にラップではさんで、棒で叩いておせんべいみたいに薄くする。
ビックリする程、簡単に薄く伸びます。

3.足りなければ、もうちょっと片栗粉をまぶして油でカリカリになるまで揚げる。

4.テレビでは、ソースをつけてたけど、お弁当なので、柚子塩コショウを振りました。

ビールもススム( ´艸`)

ピックはつばさチャンの手作りピックをマネして作ったの。写真の写りがイマイチだけど、可愛くて、お気に入り♡
つばさチャン、ありがとう♡
#あげもの #お出かけにピッタリ!お弁当ネタ大募集! #お弁当