• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/07/18
  • 2,925

夏野菜たっぷり⭐スタミナカレー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉(鶏肉可)
100グラム
トマト
2個
オクラ
10本
なす
1本
カボチャ
1/4
玉ねぎ
1個
コンソメ
1個
600CC
ニンニク
1かけ
しょうが
1かけ
市販のカレールー
1/2
作り方
1
ニンニク、しょうがはみじん切り。
オリーブ油で炒めたら、玉ねぎ、豚肉を炒める。
2
そこへ、トマトなど他の野菜をいれてよく炒める。カボチャ、なす、オクラは飾り用を少し分けて、別のフライパンで油で焼き目がつくように炒めておく。
3
水をいれ、コンソメキューブをいれたら弱火で20分、アクを取りながら煮込む。
4
火を止めて市販のカレールー半分を割り入れ、溶かしたらまた火をつけ、10分弱火で煮込んで、完成‼
5
器にご飯、カレー、飾りの野菜を盛りつけ、召し上がれ🎵
みんなの投稿 (1)
夏野菜とニンニクでサッパリ、でもパンチの効いたカレー♥お好みで赤唐辛子の輪切りを散らしても美味しいです。
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)