• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2017/04/09
  • 2,146

韓国で大流行中の#パイナップル酢

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パイナップル、砂糖、酢を、
1:1:1の分量で保存容器に入れる。
2
常温で2W置いて、飲み始められます。
ポイント

保存容器は耐熱性のガラス容器を消毒してからお使いください。私のは間違っています…。
出来上がった酢は、サイダーや水で割って飲むそうです。牛乳と割ってラッシーにしても美味しそう😊

みんなの投稿 (13)
韓国で今めちゃくちゃ流行ってるダイエットだそうです😆 ダイエットなのに砂糖使ってるけど大丈夫なのか😅❓
おぉ?最先端っすねー!
気になるー😆
ヨッチャン から いつみ
でしょー😙韓国の友達がソッコー作ってたからわたしも真似して作りました👍🏻半年で15キロ痩せる。とテレビで紹介されたそうです😆💨
韓国女子の美意識の高さはハンパないですからね😅本当にストイック💦
いつみ から ヨッチャン
半年でそんなに痩せんでいいけど日々少しづつ増えるのは防がなかん(笑)

パイナップルはもちろん缶詰じゃダメだよねー?
ヨッチャン から いつみ
いつみさん
生❗️生❗️生パイナポー❗️
いつみ から ヨッチャン
パイナッポーペーン✒️🍍٩(๑>ω<๑)۶🍎🖋アッポーペン!
生ねー😅
だろうと思ってましたが(笑)
ヨッチャン から いつみ
✒️🍍😁🍎🖋
丸ごと一個買ってくるとカットが大変だから、スーパーのカットフルーツコーナーにカット済みの生パイナポー🍍あるからそれでいいと思う😙
いつみ から ヨッチャン
ほーい!
作って夏の薄着に耐えられるように頑張るー👍
ヨッチャン から いつみ
ひーん😂薄着の時期だねー💦
私も頑張りまーす💨
💡砂糖をノンカロリーシュガーに変えてみるとか?砂糖怖い(T . T)
ヨッチャン から aynyayny
それだ😆‼️
砂糖怖い怖い💦
シュトママ から ヨッチャン
マスカット酢載せてみました!
遊びに来てください。
ヨッチャン から シュトママ
ラジャ👍🏻💕
もぐもぐ! (102)
リスナップ (8)