• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/24
  • 1,930

ゴーヤチャンプルー*

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
1/2本
木綿豆腐
200g
豚バラ肉
100g
玉ねぎ
1/4個
2個
オイスターソース
小さじ1
小さじ1
マヨ
小さじ1
かつお節
1袋
作り方
1
豚肉に、塩、酒、昆布茶少々で下味をつける。
2
豆腐を水切り。
ゴーヤは塩を加えた水に10分さらす。
3
フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ→豚肉→ゴーヤ→豆腐の順に炒め、一度お皿に取り出しておく。
4
✿を混ぜ半熟状の炒り卵を作り、3を戻す。塩胡椒で味を整えて完成‼
ポイント

どこかで見たレシピです。
昆布茶がポイント!
人参やもやしをいれても◎

みんなの投稿 (2)
最近急に暑くなったせいか疲れていたので、疲労回復を狙ってたっぷりのゴーヤと豚肉で(^^)
豆腐は買い忘れたから豆腐ぬき。

9時半に寝て元気回復‼(๑✧◡✧๑)
忘れないためのレシピ(๑ˇڡˇ๑)
もぐもぐ! (26)