• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/17
  • 157

にんにくゴマ油なす

レシピ
材料・調味料 (1〜2人分)
なす
2個
ゴマ油
小さじ2
チューブにんにく
1cm
しょうゆ
小さじ2
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
白いりごま
小さじ1/2
作り方
0
なすを乱切りにしラップしたらレンジ600Wで4分チン。
1
熱いうちにゴマ油、チューブにんにく、しょうゆ、酢、鶏ガラスープの素、白いりごまを加えてよく和えたら完成♪
みんなの投稿 (1)
レンジでチンするだけで最強な酒のつまみに。
もぐもぐ! (14)