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手料理
  • 2013/04/13
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新ジャガと豆腐のそぼろあんかけ♡

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
じゃがいも(中)
2こ
豆腐(3パック)
1パック
ひき肉
好みの量
大さじ1
だし汁
150cc
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
ごま油
好みの量
かいわれだいこん(あれば)
好みの量
作り方
1
じゃがいもの皮を剥いたら水にさらし、シリコンスチーマーにいれて600wで3分ほどレンジで温める。
2
じゃがいもを温めてる間に油を熱したフライパンでひき肉を炒める。
3
ひき肉の色が変わったらだし汁と①のじゃがいも、酢、酒、しょうゆを入れしばらく煮る。
4
1cm角に切った豆腐を入れてさらに煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけたら器に盛り、ごま油を好みでかけてあれば、かいわれものせて完成。
ポイント

味つけは好みで♡

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