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レシピ
材料・調味料 (4人分)
しめじ
200g
えのき茸
200g
エリンギ
100g
人参
30g
ニラ
100g
『TOFU MEAT』
200g
大さじ1
塩焼きそばソース
2人前
オイスターソース
大さじ2
おろしにんにく
少々
300ml
片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1+1
焼きそば麺
4人前
作り方
1
きのこは石突きを落として食べやすく切り、人参は細切り、ニラは3cmに切る。
2
きのこと人参を油で炒め、☆を加えて煮立て、ニラと『TOFU MEAT』を加えてトロミが出てきたら2分煮て火を止め、ごま油を加える。
3
別のフライパンに麺を入れて水(大さじ3、分量外)を加えて蓋をして蒸し焼きにし、ほぐれてきたら軽く炒めて水分を飛ばしごま油(小さじ1)を加え混ぜる。
4
麺を皿に盛ってあんをかける。
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『TOFU MEAT』をあんかけに使ってみました〜

他の材料は家にあったもので。

ポイントは『TOFU MEAT』は煮込まないように最後に加えること。
味付きのそぼろ状だかららあまりふやけない方が美味しく食べられる〜
と言ってもふやけてしまったので、見た目と食感は鶏ひき肉のように。

大豆の臭さとかは全然無しで美味しく食べられました♪

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