• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/18
  • 206

Seriaのあの粉で❗ハロウィン簡単パンプキンタルト❤

レシピ
材料・調味料
サクサクブラックココアクッキーミックス粉
2袋
無塩マーガリン
20g
牛乳
大さじ2
(かぼちゃクリーム)
かぼちゃ(レンチンしたもの)
165g
砂糖(かぼちゃの甘さによって加減してね)
30g
生クリーム
50g
ラム酒
少々
作り方
1
レンチンしたかぼちゃに砂糖を入れ熱いうちにマッシュしよく混ぜ 生クリームとラム酒を入れて滑らかになるまで混ぜたら 絞り袋に入れて冷蔵庫で冷やしておきます
2
柔らかくなったマーガリンをよく混ぜミックス粉を入れてヘラで混ぜ 牛乳を入れて生地がしっとりとまとまるまで混ぜたら ラップに挟み3~4mmに伸ばし 冷蔵庫で30分休ませますます
3
タルト型に生地を敷き詰め180℃に余熱したオーブンで15分焼き冷ましてから 型から取り出し かぼちゃクリームを絞ります
4
今回はクッキーも作り一緒に焼きました(クッキーの焼き時間13分)
5
クッキーが冷めたらチョコペンで目を書いてタルトに飾れば出来上がり🎵
みんなの投稿 (1)
おはようございまーす🎵

昨夜はなかなか寝付けず深夜にゴソゴソ…
夜な夜なkitchenやっちゃいました(*≧m≦*)

リリちゃんの美味しそうな
カボチャの濃厚ケーキを作ろうとゴソゴソ…
作り始めて薄力粉が足りない事に気づいたが
時すでに遅しっ(´θ`llll)💦
急遽かぼちゃクリームに変更し
先日Seriaで例の粉を10袋買い占めていたのを使い
簡単タルトにしちゃいました(^◇^;)

美味しそうなリリちゃんのケーキとは
かけ離れてしまって残念💧
リリちゃんごめんよーっ(*´∩ω・`)゚+.゚

素敵なカボチャのケーキは
リリちゃんのkitchenへ急いでねっ❤ #簡単・スピード #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)