• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/16
  • 381

お手軽鶏から

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉or胸肉
200gくらい(1枚)
(あれば塩麹)
適量
適量
作り方
1
肉に塩か、塩麹を揉みこんで冷蔵庫で30分~1時間置いておく
2
フライパンで肉を両面こんがり焼く(皮から焼く)
中に完全に火が通ってなくてOK
3
焼いた肉をさらにのせて700Wの電子レンジで2分くらいチンする(フォーク刺して中から赤い汁が出なかったらOK)
4
レンチンの時に出た汁は調味料と合わせたら旨みたっぷりで美味しいから置いておく
5
再度フライパンで揚げ焼きにする
6
完成!
7
✨これにネギだれをかけたら油淋鶏!
酢豚風にしても、和風おろしポン酢にしても美味しい!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)