SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アッ🤭お酒があるからかぁ‼️笑
因みに最近ハマっているジンライムです🤣
こうなったら、居酒屋にある生姜焼き定食‼️でどうかな?🤣
*生姜焼き
*わかめときゅうりツナの簡単中華和え
*切り昆布の炒め煮
生姜焼きは、今回豚肉の薄切りを使用。
そして、玉ねぎを入れる派です😊
*わかめときゅうりツナの簡単中華和えは
今回は、生わかめを使ったのですが、乾燥わかめの場合は戻してから、きゅうりを小口切りにし、塩を振ってモミモミ💕しておきます😊
しんなりしたら、サーッと水で洗い、水気を絞っり、わかめとツナと合わせます。
味付けは、ポン酢とごま油のみ‼️
チャチャっとできで、美味しいですよ😊
*切り昆布の炒め煮は、
切り昆布、半分の長さにしたえのき、千切りのにんじんをサラダ油で炒め、白だし大さじ2 、水大さじ2、みりん小さじ1で水気が無くなるまで炒め、最後にお醤油を小さじ1弱入れて炒めたら完成‼️
切り昆布のコリコリ感がたまらない一品です😊
#生姜焼き #居酒屋の生姜焼き #わかめときゅうりとツナの和え物 #切り昆布 #切り昆布の炒め煮 #晩ご飯 #お家居酒屋
お邪魔します❤️
生姜焼きって各家庭で違うよね〜。
我が家の生姜焼きはまさしくミッチママが作ったのと同じ🤣
大食い一家だから玉ねぎでかさましするのです😅
味も濃い目に作ってしまうの。
ミッチ居酒屋🏮はお酒がすすんでしまうなぁ〜(^_−)−☆
僕にも定食一人前お願いしま〜す。😘
あっ ついでに🍹ジンライムも‼️(笑)
お邪魔しまーす🤗
かなり、出遅れコメントになっちゃった💦
ごめんちゃい😅
生姜焼、大好きだわ😆
私も、玉ねぎ入れる派♪
甘味が出るし、美味しいよね!
毎日、バランスイイ食事で
ミッチちゃん、尊敬しちゃう!!!
また、お酒もお洒落ーー🤗💕
ぜひ、ミッチちゃん🏠で、ご飯食べたいわ🤤
いらっしゃーい🤗
…って言うか、SDお休みしちゃっていました😅
いっちゃんも同じ生姜焼きなんだぁ😆💕
玉ねぎでカサ増しできるうえに、美味しいもんね〜(-^艸^-)💕
おはようございます☀
ハーイ!生姜焼き定食入りまーす‼️
追加でジンライム入りまーす‼️
喜んで〜ぇ‼️←どこかの居酒屋の掛け声 笑
イヤ、私もSDお休みしちゃっていたよ💦
ごめんね🙏
生姜焼きに玉ねぎ美味しいよね〜😆💕
なんなら、玉ねぎだけでもご飯🍚イケる👍✨笑笑
居酒屋ミッチ🏮(("ヘ('∇'*)オイデ オイデッ♪
お席をご用意してお待ちしております😘💕
スーパーまでお散歩行って帰ってきました🚶♀️
生姜焼き美味しそう〜💕💕
わかめときゅうりの中華和え、ポン酢とごま油だけで良いだなんて、素敵すぎる‼️簡単で美味しいってサイコーです😆✨
居酒屋ミッチさんは、どれも美味しそう◡̈♥︎あたし、常連になっちゃいます🤗💕💕
おひさ〜😘
生姜焼き大好き💕
うんうん🎶
おかずにもおつまみにもなる
一石二鳥ね〜👏👏👏
付け合せも美味しそう😻
私は下戸なのでご飯🍚持って
行きますよー笑笑
(ヾ(。・ω・)ノ☆゚+.オハヨゥゥゥ゚+.☆
お散歩頑張ってエライね〜😭
私も最近、小学校の参観日(ちなみ今日は長女の参観日)や、朝から校門の前で交通安全の係りや、昨日の夜は主人の仕事仲間の方が来て夜ご飯や…なんだかバタバタで、投稿したい写真が溜まっているよ〜😭
いつになったら投稿できるのやら…😭
頑張る💪✨笑笑
居酒屋ミッチ🏮は、簡単料理が多いからね〜🤣🤣🤣
KOMASAさんのお席をご用意してお待ちしております😊💕
おはようございます😊
最近何かとバタバタしていて、投稿したい写真が溜まっているミッチです🤣
生姜焼きには、やっぱご飯🍚欲しくなりますよね〜😆💕
私も炊きたてごはん🍚と生姜焼き食べたーい‼️笑笑