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手料理
  • 2020/09/22
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皮ごとレモンシロップ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
まずレモンシロップを入れる
瓶の容器を準備します。
熱湯消毒してキッチンペーパーで拭き取り
乾かしておいてください。
2
レモンは皮ごとつけるので無農薬がおすすめです。
へたを切り、うすくスライスします。
もし無農薬レモンがないようであれば、
よく洗ってからスライスするか、
皮を削いでからスライスすることをおすすめします。
3
スライスしたレモン3〜4枚を重ね、
その上に砂糖大さじ1とはちみつ小さじ1をのせ
それを5回繰り返していきます。
隙間も上手に埋めてください。
4
全てきれいに瓶に入れることができたら
蓋を閉めて4時間ほど常温で置いておきます。
5
お砂糖が溶けてきたら混ぜて冷蔵庫に入れます。
6
冷蔵庫で1日冷やしたら出来上がり♪

ポイント

甘すぎるのが苦手な方は
お砂糖やはちみつをもう少し減らしても
よろしいかと思います。

小さなお子様がいるご家庭では
アレルギーが心配だと思うので
はちみつを入れずに作ってみては
いかがでしょうか🍋


レモンの皮は捨てずにみじん切りにして
お料理で使用したりしています^_^

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