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手料理
  • 2014/10/03
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ごぼうの酒煮

レシピ
材料・調味料
ごぼう
1本
⭐️出汁
500cc
⭐️日本酒
100cc
⭐️みりん
100cc
⭐️薄口醤油
大さじ1
⭐️
2つまみ
⭐️
小さじ2
⭐️実山椒
小さじ1
作り方
1
ごぼうの皮をタワシでこすり落とし5センチの長さに切って水に30分さらす
2
ごぼうを水から下ゆでしてザルに上げる
3
⭐️を合わせてごぼうが柔らかくなるまで煮る。冷まして味を含める。冷たいまま器に盛る
ポイント

山椒の代わりに唐辛子を小口切りにしてもオッケー

みんなの投稿 (4)
薄口の味付けですが山椒が効いて酒も進みますよ😆

2回目のカンパーイ🍻
最高です(うっとり( ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡
引き出しだけは沢山あります😂
あつし から 咲きちゃん
おつまみっぽくちょこんとね😊
じつは作り過ぎてこのあとバクバク、ご飯🍚の友😂
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