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手料理
  • 2022/02/08
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ひじきの甘酒煮(ひじき煮)

レシピ
材料・調味料
乾燥芽ひじき
10g
人参
3cm
油揚げ
1枚
蒸し大豆
50g
サラダ油
小さじ1
糀甘酒
100
50
和だし顆粒
小さじ1
醤油
大さじ1と1/2
作り方
1
ひじきは水戻しして水気を切っておく。
人参は千切り、油揚げは油抜きして細切りにする。
2
フライパンにサラダ油を熱して、ひじき、人参、油揚げを炒める。
和だしと蒸し大豆をを加えてさっと混ぜたら
甘酒と水を加えて一煮立ちさせる。
3
醤油も加えて落とし蓋をし、汁気が少なくなるまで弱火で煮る。
みんなの投稿 (1)
多めに作って翌日白米に混ぜるのが
我が家の定番です🙆‍♀️♫
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