• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/03/22
  • 12,002

冷凍パイシートで♪ダブルチーズのジャーマンポテト風キッシュ♪

レシピ
材料・調味料
冷凍パイシート(18×9cm)
2枚
じゃがいも(新じゃが使用)
中3個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
150g
にんにく
1かけ
ほうれん草
1/2束
コンソメキューブ(砕いて)
1個
塩コショウ
上々
3個
牛乳
150ml
粉チーズ
大さじ2
塩コショウ
上々
ピザ用チーズ
ひとつかみ
作り方
1
冷凍パイシートは室温に戻し、2枚を少し重ねてパイ皿にあわせて麺棒で伸ばす。
2
薄く油を塗った型にしき込む。
3
じゃがいもは皮を剥いて適当に切り水にさらす。軽く水をきり耐熱ボールにいれ、ラップをして600Wのレンジで5~6分チンしておく。ほうれん草は塩ゆでして水にさらし、しっかり水分を絞って食べやすく切る。玉ねぎとにんにくは薄切り、ベーコンも食べやすく切る。フライパンを火にかけ、大さじ1のサラダ油をしいたらにんにくを加え炒める。
4
にんにくのいい香りがしてきたら玉ねぎとベーコンを加え炒める。
5
玉ねぎが透き通ってきたらじゃがいもとほうれん草を加えさらに炒める。
6
ざっと炒めたらコンソメと塩コショウで味付け❤これでジャーマンポテトの出来上がり♪あら熱をとっておく。
7
ボールに◯を全部入れよく混ぜ卵液を作る。
8
冷凍パイシートをしいた上にピザ用チーズを散らして~
9
炒めた具材を均等に並べたら、卵液を流し入れる。200度に余熱したオーブンで30~40分焼いたら出来上がり❤真ん中辺りに竹串をさしてみて、水っぽい卵液がついてこなかったら焼けています♪
10
あら熱をとってから型から外して❤好みにカットして召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪パイがサクサク、新じゃががごろごろチーズが濃厚でとっても美味しいですよ~めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日は昼から良い天気になるのかと思ったらいまいちすっきりせず(^^;
夕方から予定してた用事が中止になったので、久々にゆったり晩酌しながらブログを書いています(*^m^*) ムフッ

そんな今日の夕御飯は有難いことに新じゃがとほうれん草をどっさり頂いたので、ほうれん草をたっぷり入れたサックサクのジャーマンポテト風キッシュにしましたよ~❤

生クリームを使わず牛乳だけで作るので、コクを出すためにチーズをダブルで使って(*´艸`*)ァハ♪

子供たちにも大絶賛なとっても美味しいキッシュに仕上がりましたよ~
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪

お祝いパーティーや子供の日のお祝い、お花見やピクニックにもぴったり❤ #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
もぐもぐ! (42)
リスナップ (3)