• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/03/07
  • 4,809

ロースターで簡単キッシュ★彡

レシピ
作り方
1
具材を適当な大きさに切ります。
ブロッコリーは下茹でしておきます。
後でロースターで焼くのでしっかり火がとおって無くてもオッケー!
2
フライパにみじん切したニンニク、オリーブオイルを入れ具材を炒めていきます。
3
A.ボールに卵をとき、生クリーム100 ccを混ぜます。
そこに、多めの塩胡椒をします。
普通の味付けより少し多めです。
4
耐熱皿に炒めた具材、ブロッコリー、トマトをキレイに並べたら、Aを流し入れます。
5
最後にチーズをトッピングして、ロースター(魚焼きグリル)に入れて、中火で10分焼いたら完成!!
ポイント

ロースターによって焼き加減は調整して下さい(^_−)−☆
我が家のは10分焼いた後さらに火を消した状態で10分ほど、中に入れておくと、余熱で良い感じに焼き上がります。
すぐに出すと、まだ中まで火が通って無いです。

みんなの投稿 (8)
簡単キッシュは我が家の定番メニューです。
具材は何でもあいます。
フライドポテト冷凍も具材として使うと便利です。
Thank you for resnap,appreciate it!
ようこちゃん💛
焦げ具合がとっても美味しそう❤❤
グリルパン持ってないけど、作ってみたいわ⤴⤴⤴
To: Moko0610
みどりさ~ん(((o(*゚▽゚*)o)))👋💕
ありがとうございます😆
超簡単なんで、是非作ってみて下さい‼😁✨
To: Moko0610
リスナップまでありがとうございま~す(≧∇≦)
もぐもぐです!バゥバゥ!!
To: terubou
伊勢エビさん!
気に入って頂けましたかね(笑)。
😁
To: Yoko0415
わざわざ返信ありがとうございます。
気にいるどころか。
着払いで配達お願いしたいであります。はい!
バゥ!バゥ!します。
もぐもぐ! (125)
リスナップ (3)