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本当はリスドォルで作りたかったのですが、切らしていて急きょ強力粉➕薄力粉にしました。コーヒー&ココアはお好きな割合で😊 私はカルディーのインスタントコーヒーミックスのカフェモカを使いました。
焼く時に蒸気多めを意識するとクープ開きやすいかも⁇ 私も修行中なので確かではありませんが…蒸気はパンにボリュームを出す役割と聞いたことがあるので、とりあえず実践しています😊
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いつも息子中心なので、今日は家族のために頑張ってくれてるパパのために♡ 大人カンパーニュを焼きました😊💕
ちょっぴりのイーストでオーバーナイト発酵です。生地にコーヒーとココアと牛乳を使いましたが、甘さはぐっと控えています。で、成型時にブラックの板チョコを砕いて巻き込み〜✨
コーヒーの香りがお家中に充満中…癒される〜😚💕 クープもいつもよりパカッと開いてくれたような気がする♫
こんなバリッとしたパンを
焼いてみたいなあ(^-^)
パリパリ感があって、食べたいよー💕
今日はオーブンのスチーム機能以外にも、お湯はって蒸気増量で焼いてみました! そのおかげなのかな⁇ 褒めていただけて嬉しい♫ ありがとです😊💕
バゲット焼くとカンパーニュ焼きたくなって、そうすると次は甘い菓子パン焼きたくなって、そうするとまたバゲット焼きたくなって…の繰り返しで、パンの魅力にどっぷり浸かっちゃった😁
やっぱりバゲットがすごく難しくて、何回焼いても進化しない…ようちゃんみたいにカッコ良く焼きたいよ〜! こちらこそ教えて〜😁💕 お姉ちゃんちに集合かしら😁
オーブンの前で『お願い〜開け〜』って念を送ってたから、ちょっと聞いてくれたのかな(笑)パパに見せてもたぶん『ほぅ〜』しか言わないから、むしろくみさんに食べてもらいたい😁💕
今日はパカッとなってくれた〜。パンは難しいね、私も教えてもらいたい( ´ ▽ ` )ノ
褒めてもらえて嬉しい〜😁💕💕
今日のクープはちょっと調子良かった😚 何がポイントだったのか本人『⁇』だけど…蒸気たっぷりめと、『開いてくれ〜』とパンにプレッシャーかけたのが良かったのかな😅 キッチリじゃないのだけど、レシピUPしてみたよ! 足りないのあったらごめん〜😱💦
パリッパリのメリッメリ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
私もいつもオーバーナイト♡
板チョコがまたたまんなーい( •ॢ◡-ॢ)-♡
まさか自分がオーバーナイトや自家製酵母までいくとは思わなかった〜パンは面白いね😊💕 大きめな板チョコがパリッとアクセントになったよ♫
メリメリ!!パックリ!美味しそうです*\(^o^)/*
開け〜開け〜と一生懸命念を送ったから、プレッシャー感じて頑張ってくれました😁 コーヒーのほろ苦さとチョコのアクセントが良かったです♫