• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/26
  • 1,095

里芋の甘酒醤油煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
里芋
500g
糀甘酒
200cc
100cc
醤油
大さじ2
糸唐辛子
お好みで
作り方
1
里芋は皮を剥いて一口大に切る。
2
鍋に☆と切った里芋を入れて中火にかける。
鍋肌がフツフツしてきたら。弱火で分ほど煮る。
3
盛り付けて、糸唐辛子をトッピングして完成!
ポイント

煮汁が多めなので、次の日、お麩とかを煮ると美味しいですよ〜

みんなの投稿 (1)
お砂糖の代わりに糀甘酒♪
優しい甘さで、子どもたちに大好評の仕上がりになりました。
もぐもぐ! (61)