• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2016/03/23
  • 762

ばっけ(蕗の薹)とアンチョビの味噌クリームコンキリエ❤️

みんなの投稿 (3)
せっかく頂いた菊水の辛口❤️
日本酒に合うパスタを作ってみましたヽ(^。^)ノ

今が旬の!今しか食べられない蕗の薹とアンチョビを合わせて、花エビとしめじを加えて味噌クリームで仕立てました(*´艸`)

ほろ苦な蕗の薹とアンチョビの塩気、まろやかなクリームにちょこっと味噌の香りが堪らない、春のパスタです(=´∇`=)
味噌と蕗の薹がめちゃくちゃ日本酒に合います〜+.ʚ(๑•ω•๑)ɞ.+゚❤️❤️❤️
タカパパ から 桃実
日本酒進みまくりの春の味だよね〜✨✌️✌
桃実 から タカパパ
タカパパさん。
そーなのん♡
苦味と塩気で東北人はグイグイ🍶行ってもたー(*´艸`)
もぐもぐ! (92)
リスナップ (7)