• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/09/17
  • 167

鶏肉とさつま芋の甘辛

レシピ
材料・調味料 (3人分)
さつま芋(小)
5本
人参
1本
鶏もも肉
300g
小2
醤油
小1
生姜すりおろし
小1
片栗粉
大4
⭐︎醤油みりん
大1
⭐︎砂糖
大2
黒ゴマ
適量
大2
作り方
1
鶏肉を食べやすいサイズに切り、袋に入れ★を揉み込んでおく。
2
フライパンに油を入れ温めている間に鶏肉に片栗粉をまぶしておく。温たまったフライパン(中火)に鶏肉を皮目から焼く。
3
鶏肉を裏返しある程度火が通ったら、さつま芋と人参も入れ油を絡ませながら炒め蓋をし弱火で加熱(6分程)する。
4
蓋を開けて混ぜ、また蓋をし加熱する(4分程)。
5
弱火のまま⭐︎を加え、よく絡ませる。
6
お皿に盛り付け黒ゴマを振ったら完成です。
ポイント

フライパンの大きさなどで火の通りなど変わると思うので、さつま芋や人参の固さを様子見ながら蒸し焼きしてください!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (54)
リスナップ (1)