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手料理
  • 2013/12/10
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ウォルナッツブラウニー

レシピ
材料・調味料
室温バター
100g
ココア
100g
溶き卵
2個分
砂糖
100g
バニラオイル(エッセンス)
小さじ1
小麦粉
100g
大きめに砕いたクルミ
100g
作り方
1
ミキサーで バターをクリーミー状になるまでかき混ぜ、ココアを加える。
2
溶き卵と砂糖はそれぞれ2~3回に分けて加える。
3
バニラオイル(エッセンス)を加える。
4
小麦粉は3回に分けてさっくり混ぜ、クルミも加える。
5
パーチメントを敷いた8×8インチの角皿に入れ平らにし、340℉(170℃)で35分焼く。
カップケーキ型の場合は12個分できて、340℉で15分焼く。
6
焼きあがったら 型に入れたままクールダウンさせ 16等分に切る。
ポイント

バターを早く室温にしたい時は、5mm幅に切って レンチン15秒。溶かしすぎには注意‼︎

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