• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2018/04/13
  • 40,656

フェンネルのコンソメスープ

レシピ
作り方
1
フェンネル根元4枚
玉ねぎ1個(1㎝角)
ぶなしめじ1パック(1㎝くらいに切る)
ハム厚切り3枚(1㎝角)
生姜20gみじん切り

水1.5リットル
コンソメ顆粒大さじ1.5杯
醤油大さじ1
酢大さじ1
胡椒少々
2
鍋に水を入れて材料を全て入れて、強火。

沸騰したら弱火で15分くらい。



ポイント

血糖値の高い方にも胃腸の弱ってる方にも良いです(*^ω^*)

みんなの投稿 (8)
農連で始めてフェンネルの根元が売っているのをみて買ってしまいました(*^▽^*)
98円でした(⌒▽⌒)

フェンネル好きにはたまらないかと。
香りも良く、生姜も効いていて野菜の旨味がギュッとつまって食べやすいスープとなりました(^O^)/
写真↑右上がフェンネルです*\(^o^)/*
フェンネルの香りっていいよね
私もハーブ🌿のお寿司に使ったりしています😊
未紀さん♡コメありがとうございます(*^ω^*)
フェンネル天ぷらやサラダも好き♡ハーブのお寿司!!私もやってみたい、美味しそう(*^▽^*)✨
フェンネル大好き😍
サラダでフェタチーズと合わせてよく食べるの好き〜🤤💓
スープ美味しそう〜😆💓
erisさん♡コメありがとうございます(=^▽^)
私フェンネルの根元初めて見ましたーー
そちらでは普通に売ってるんですね?!(*^ω^*)
フェタチーズ_φ(・_・合わせて食べてみたいです!
eris から coco
スライスするとシャキシャキで、チーズにオリーブオイル&レモン絞って塩コショウ〜 ガーリックもあったら入れると真面目においし〜🤤
ローストしてもこれまた美味しいです😍
日本では珍しいですね😳🌟
coco から eris
なるほど!生でサラダですね!
根葉も生でも食べれるんだー(((o(*゚▽゚*)o)))
これまた良い情報をありがとうございます(*^▽^*)♡
もぐもぐ! (129)
リスナップ (22)