• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/07
  • 1,019

スケール壊れたけど豆腐とHMで胡桃と甘栗のマフィン♪

レシピ
材料・調味料
豆腐
1パック(150g)
HM
150g
ココア
大さじ1
バター
10g
グラニュー糖
大さじ1
たまご
1こ
胡桃
適量
ホワイトチョコチップ
適量
甘栗
適量
作り方
1
ボールのバターを溶かしてグラニュー糖を加えて混ぜる、たまごも加えて混ぜる
2
豆腐をそのままドボンと加えHMとココアを加えて混ぜる。荒く刻んだ甘栗を入れ軽く混ぜる。(ホワイトチョコチップはおこのみで。なくても平気!)
3
型に流して胡桃を散らす。
4
170度に余熱したオーブンで20〜25分焼いて出来上がり♪
冷めたらお好みで粉糖を♪♪♪
ポイント

何も考えずスケールを水洗いしてしまいぶっ壊しました。
スケールがなくても作れる配合にしてみました(o^^o)ただ混ぜるだけ!!


HMが一袋200gの場合、牛乳50g〜適当に足してみてください。ちなみにバターは、これおそらく10gくらいかな…って量を入れてみました。

英字ビスケットはたまたまうちにあったので、さして焼いてみました(^-^)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)