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手料理
  • 2014/05/10
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フライドポテトと大人の魚肉ソーセージ。

レシピ
作り方
1
芋はメークインが良いです。
皮付きのまま丸ごと水洗いして表面の汚れを落とし、塩を皮に降ります。たくさん降らなくて良いです。この塩ふりで、揚げた時に皮がパリッとします。
そのまま一つづつラップにくるんで、蒸し器か電子レンジで竹串がスーッと入るまで加熱します。
2
中まで柔らかくなった芋をくし形に切ります。
柔らかく熱いので皮側から切った方が崩れにくいです。切った芋にまた塩をふります。今度は芋の中身側に。加減は食べてみて自分の好みの塩加減で。
3
キレイな汚れていない油で揚げます。温度は180度くらい。高温にあがった油に入れて一気に揚げます。温度が低いとベタついた仕上がりになります!
キツネ色に揚がればOKです。
塩味がすでについているので揚がった芋に塩は不要。お好みでケチャップや、バターを絡めても。
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あたしの得意料理…
は?って言われそうですが、フライドポテトです。
しかし、一味違うのです。カリカリサクサクのフワフワ。

そして大人のギョニソ。コショウ効いてます。こちらは市販です〜
この二つがあるといくらでも呑める。
大人のギョニソってなぁに⁇って思うわねw
ツル から 黄な粉
おつまみ、ビールのお供に‼

って書いてありました。普通の魚肉ソーセージに黒胡椒入ってて少しピリリです^_−☆
ていうか、黄な粉さんめちゃ久しぶりじゃあないですか!リスナップありがとうございます‼
大人の魚肉ソーセージ!面白いですね꒰*´艸`*꒱
ツル から 麻紀子
大人のグングン!魚肉ソーセージって書いてありました。
大人になっても人は成長出来るんだよ…人は日々成長するという、深い意味の込められたソーセージです…(ただの深読み)
グラスがピッチャー的で:)
いえ、オチャッピーで:D
ツル から miyako
そんなみやこさんはオチャッメーですね(≧∇≦)
得意料理フライドポテトってシンプルやけど凄い大事な要素やと私は思う!!うん。
つるちゃんのフライドポテトほんとに美味しそうだー😳✨✨✨
秘訣をこそりと教えて欲しいこそりと。。
大人の魚肉ソーセージ😳
これも気になる〜〜
ビールグラスの口当たり良さげだなぁ♡
ツル から romie
ロミチャン^_−☆
なんてこた〜ない、簡単なコツなんだけどスゴく美味しく揚がるんだよ!
では、あとでレシピあげてみようかな…。こっそりと…。
ぜひ、ルービーでトテーポを。
うーん言いにくい。
うわぁぁ😆🙌🙌
ツルちゃんこそーりレシピUPしてくれてる!!
こっそり早速⭐つけたよ!
そうか、先に蒸して塩がポイントなんやね、とっても美味しそうな予感!!!
新ジャガでやってみたいぞよ😊💕
ツルちゃん、ありがとうー🌹🌹
こんなに丁寧にフライドポテトの作り方、考えたことなかったです😳
☆付けました!
今度作ってみます٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)♡
ツル から romie
ロミチャン\(^o^)/
やってみて♪(´ε` )やってみて♪( ´θ`)ノ
ロミチャンならきっと色ぽーいポテトに仕上がるはず。
冷めても美味しいよ!きっとチビも喜ぶよ〜(≧∇≦)
ツル から カオサン
カオサン^_−☆
みんな、作り方聞くと
「そんな面倒くさっ…んんっ手の掛かる事してるフライドポテトなの?」
って言うけど、やる価値あり!です^ ^料理は気を使うほど美味しくなる気がする!
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