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レシピ
材料・調味料
豚肩ローススライス
300gくらい
はちみつ
大さじ1
料理酒
大さじ1
ウィルキンソン
50cc
白滝
1袋
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
舞茸
小1パック
ごま油
大さじ1
[調味料]
にんにくチューブ
3cm
しょうがチューブ
3cm
甜菜糖
大さじ1
料理酒
大さじ2
本みりん
大さじ2
醤油
大さじ3
鶏がらスープ顆粒
大さじ1/2
作り方
1
豚肩ローススライスは食べやすい大きさに切り、ビニール袋などに入れはちみつ、料理酒、ウィルキンソンを加え揉んでビニール袋の空気を抜いて口を縛り30分ほど(他の準備が終わるまで)冷蔵庫に入れておく。
2
白滝を熱湯で2~3分茹でザルにあけ、食べやすくカットする。
3
玉ねぎ、ピーマンを薄切りにし、ごま油で炒める。舞茸はさいておく。
4
玉ねぎが透き通ってきたら豚肩ロースと白滝を入れて炒め、全体的に混ざったら(肉にまだ火が通ってないくらいで)調味料を全て入れて煮汁がほぼなくなるくらいまで強火寄りの中火で炒め煮にする。
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孫たち用ごはん #焼く/炒め物 #美容/ダイエット #しらたき/糸こんにゃく
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