• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2017/08/07
  • 1,549

『スパゲティ・ジェノベーゼ 🍃』 じゃがいも、アスパラ、くるみ入り💕

みんなの投稿 (16)
本格的では無いけど、バジルの味と香りが好きだから、ソースだけじゃなく フレッシュな葉っぱを たっぷり刻んで追いバジル😆💕

ジャガイモは、この大きさにカットすると(1センチ半から2センチ角)パスタと同時投入でちょうどうまく茹で上がって楽チン〜〜。
アスパラは 失敗しないようにシビアに別茹で。茹ですぎのアスパラって、一番ダメ🙅でしょ。

後ろは 塩麹豚のヘレ豚カツと、トマトのサラダ🥗です。

ご家庭によっては夕食にパスタはNGじゃないですか?😅💦
私も 実家では麺類はランチで…と決まってたから、結婚当初は ビックリだったけど 、すっかり慣れて今は何の違和感もないです〜😝✨

パスタや 焼きそばの夕食、いいじゃんバンザーイ ヽ(´▽`)/✨
こんばんはー♪

俺もバジル大好きー
それにアスパラもー

最高の夕食だわ😆

ちなみに俺の夕食は...
ほぼラーメン🍜よ~~😂😂

あっ、お昼もね✋😱
桜央里 から paaru
ぱあるちゃん(^-^)/おはよ

ジャガイモとバジルの組み合わせ大好き〜(*≧▽≦)
ほんと、バジルっていい香りがするよね〜🍀なんだろー
とっても癒されるの(*´▽`*)

ジャガイモの大きさもちょうどいい感じで、食べやすそうだね😃🥔

茹ですぎのグニャっとしたアスパラ、ダメダメ😂💦

あ、そうそう
家も実家は、麺類ってランチって感じだった〜😃

今は私もディナーのワインに合わせたらパスタの方が食べやすいんだよね😊🍷🍝
paaru から りくれん
りくれんさ〜〜ん✨📣📣
昨夜は珍しく寝落ちしちゃって、ごめんなさい✨🙏✨
(自分が寝といて、今頃 大声で📣呼ぶ〜〜🤣)

りくれんさんも、バジル好きなのね。イタリアンのイメージは無かったけど🤣🤣好みが似てて嬉しいな✨✨

最高の夕食って😆、ありがとう。
ここにも夕食が麺類でも大丈夫な男性発見❣️

昼夜ラーメン🍜でも、オッケーなのね😊そこまで好きなもの有るの逆に羨ましいな〜〜。
でも、体の為に副菜もね✨ちゃんと添えて下さいね。毎日、お仕事お疲れ様です✨✨✨
paaru から 桜央里
桜央里ちゃ〜ん (๑˃̵ᴗ˂̵)💕

やっぱり、イタリアン🇮🇹と言えば桜央里ちゃんってぐらい、ワイン🍷傾けながら夜な夜な(笑)バジル料理楽しんでそう〜 (≧︎▽︎≦︎)/キャハッァ♪︎♪︎

私、実家ではパスタと言えばナポリタンかミートソースしか出てこなかったし、絶対お昼ご飯だった〜〜。

桜央里ちゃんのご実家も麺類はランチって括りだったのね。
うちは、父が日本酒で晩酌をする人だったから、夜に麺類を出すのが絶対ダメだったのかなぁって、今になって思う…🤔💬💬

そう、ディナーにワインと🍷カルパッチョ、シメはパスタって最高だよね✨✨✨✨
naoki から paaru
晩飯麺!しょっちゅうやん!(笑)

そんなオシャンティーなパスタは作りきらんけど😁

ヘレ豚ってそちら方面の豚なんかな?
なんか旨そうやん!
paaru から naoki
ふふふ 🤣
ヘレ豚✨って(笑)、イベリコ豚的なものではないよ。
ヘレ豚カツ=ヘレトンカツ=ヒレトンカツね。 大阪はヒレ肉のことを、ヘレって言うんだけど、分かりにくかったかな❓ メンゴメンゴ〜〜🙏

晩御飯、麺類オッケーだとレパートリー広がるよねー✨
結婚当初は、
『晩御飯、なに食べたい?』
『焼きそば✨かスパゲティ✨🙋🏻‍♂️』って発言に、目がテンになったのに、今じゃ率先してパスタや素麺 湯がくわ、た、し✨(あ、このパターンまたキモかった?)
naoki から paaru
いや!キモくないで!👍

特に夏場は麺ばっかやん!(笑)😂
楽で腹一杯なるし!

おー!ヒレカツの事ね😅
インプットしやした!
すぐ忘れるかもしれんけど💦💦

ヘレンさんが育てた豚かと思ったわ❗(笑)😂
西川じゃねーで❗(笑)😂
paaru から naoki
えっキモくない😳? やったー😆❗️
馴染んでくれたのかな❓
わ、た、し、ってパターン😝
これからじゃんじゃん使おうっと✨

ヘレンさんが育てた ヘレ豚🐷
尚樹さんが育てた nao豚🐽
ぱあるが育てた ぱる豚 🐖
どれが美味しいやろね〜〜❓
高級なのは、ぱる豚🐖やね、うんうん✨👍✨
夏バテ、あか〜ん😣😅💦

トンカツのパン粉 付けるの、旦那に手伝ってもらって、私がパスタ仕上げてる間に揚げてもらった😝
ほぼ旦那作やね(笑)自分が好きな物だけは手伝ってくれるのよね。

えっえっえっ⁉️おでんって、夕食以外にいつ食べる❓ってぐらい夕食メニューやけど。
ダーリンは、かなりのセレブやね✨✨芦屋出身なのかにゃ❓

よくぞ、そこまで上手く洗脳できたね。ちゃんちちゃんの力 恐るべし〜〜👏👏👏👏👏
なるほど、お酒のアテ✨そう言う意味か〜〜。実家では父は 冷酒と共に、子供は(私ね、私👧🏻)ご飯のおかずとして食べてたな〜〜。

旦那、手伝わないと トンカツ出てこないんじゃないかって危機感を感じたんだと思う〜〜🤣✨食べたい一心だよっ✨
やーん✨✨はっぷんちゃん、誉め上手の誉め殺しマン❣️

野菜を上手に使う人だなんて〜〜
(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎ テレテレ〜〜照れる〜

野菜ソムリエの資格、取ろうかと思ったんだけど、あれ受講費用が14万ぐらいするのよね。高すぎてやめた〜〜(笑)
よくよく考えたら資格取っても使い道が無いし…🤣🤣
naoki から paaru
(笑)😂ぱるぱるは高級なんや😒😒

へー、どう高級なん?😜
paaru から naoki
そそそ、そんな直球で まっすぐに聞かれたら、ここここ困る…😱

わ、わ、わりと、そそそ育ちが良くて、じょじょじよ😨上品な豚🐖やねて、よく いいい言われる🙋🏻
あと、ふふふふわふわな柔らかい肉質が 明らかにnao豚よりは高級やぁーん😰💦💦
nao豚🐽 固そう…😏
naoki から paaru
違うね!固いんじゃなくて、味があるのよ😏😏😏

へー、育ちがいいんやぁー😒😒
へー、上品なんやぁー😏😏
へー、フワフワなんやぁー😨😨

へ~~~😜
paaru から naoki
そそそ、そうだよ〜〜😨💦

へー、味があるんやぁー😏😒🤔
どんな味なんやろ〜〜❓
苦い❓渋い❓辛い❓多分ちょっと発酵してて酸っぱいやろね…😏

ふーん ふーん😦
へ〜〜〜〜😜
もぐもぐ! (131)
リスナップ (24)