SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これは、shakuさんも使ってたおにぎりやりたい!
豆ご飯をする予定だったので、紅鮭を焼いて解したものを混ぜこみ、塩を付けておにぎりにしたものを巻き巻きしました
あっ、スイスチャードは、軽く茹でて水で締めてます
硬い葉っぱやね😅葉っぱがあまり大きくなく、包むのに小さな小さな塊にしないといけなくて、苦戦したけど、なかなかクセはなく美味しかった😊
漬物にしてから巻くとかもやってみたいな〜
茎の部分は硬いので刻んで漬物にしました👍
#スイスチャード#おにぎり
これ可愛いよな❤️
ごはんに味をしっかり付けるか、葉っぱに味を付けるかしないと、美味しくないけど、塩をきかせた豆ご飯とで美味しく頂きました🙌
実母が豆ご飯の時は紅鮭で塩気足してたから、私もそのパターンで作るように
さすがお母さん🙌
私もまだ見かけたことない
スイスチャード!!
かわいいですねヽ(○´3`)ノ
鮭入りうまそー♡♡
おはようございます✨
道の駅で見つけたんよ✌️見つけた時、テンション上がった⤴︎⤴︎⤴︎
1年に1回くらいしか作らん豆ご飯
美味かった😊
😋❤️⭐️だ〜美味しそう
硬い葉っぱ💦茹でてもしっかりしてたわ
カラフルやで✌️
綺麗なおにぎり😋美味しそう🍙
スイスチャード、あまり見かけないから
畑で育てようかな?
おはようございます✨
初めて見たスイスチャード
かなり鮮やかでビビったよ💦あまり見かけないよね😅iguちゃんなら作っちゃう?
漬物とかアレンジできそう😊
うん、beruちゃんも使ってたな〜ピクルスにしてたかな?
ほうれん草位のくせがない野菜かな
あまり見かけないよな。私もお初や
おにぎり、いいね😉美味しそう✨
豆はがん予防に毎日食べたらいいってよ🎵
きのこもね😁
これも妹夫婦におすそ分け
小松菜煮たのもおすそ分け〜
ケーキもおすそ分け
(≧∇≦)ブヒャヒャヒャ
どんだけ、まわしてんだ(笑)
憧れのスイスチャードおにぎり
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
まだ巡り会わないスイスチャード!
食べてみたいな~!
鮭入りの豆ご飯
めっちゃ美味しそう(*゚∀゚*)ムッハー
おはよう٩(*˘ ³˘)۶ᏟᎻᏌ❤
スイスチャード⭐️⭐️🤩
はじめましてだわぁ〜
色が綺麗だね〜
茹でたりすると、紫になるのかなぁ?
妄想中😁😁💕
おにぎり🤩🤩💕愛情たっぷり(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)
ニコニコ笑顔だね😘😘😘
わーい✨✨スイスチャード〜☘️
一回はやってみたいよね。
中身のご飯も綺麗だね、スイスチャード自体味無いもんね、何でも合うよね ✨
こんにちは✨
shakuさんのお弁当に入ってたオシャレなおにぎり
あれはなんだ?カラフルな葉っぱ〜って、スイスチャードとか聞いたのも初めてやったから、探してたんよ☝️やっと出会えた👌
豆ご飯は、我が家は鮭を後で混ぜ込むんだよ*(^o^)/*
こんにちは✨
たまに見てたのに、実際に買えたのは初めて☝️見つけた時、テンションあがったわ
茹で汁も汁に色がつくよ〜絞った手も赤く😅すぐに落ちるけどね
漬物とかもチャレンジ👌
こんにちは✨
やっと出会えたよ✨お初のスイスチャード
しっかり味のご飯がちょうど良かった☝️shaku家のオシャレなお弁当みたいにはならなかったけど、変わり種を楽しめたよ👌
教えてくれてありがとうね💕
ゆでキャベツよりは柔らかいな
スイスチャードで巻くと オシャレになるね‼️
映るやつ〜(`・∀・)ノイェ-イ!
1度使ってみて✨
さすが。大手のイオン☝️変わった野菜もあるんやな〜
次男が高校(支援学校の)の時
メロンや珍しい野菜作ってたよ~
その時にスイチャードも作って収穫したの持ち帰ってくれてたな~
クセはなく、しっかり味付けしたご飯と食べて美味しかったわ✌️