• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/10/21
  • 3,121

生クリーム食パンで#朝ごパン♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪

レシピ
作り方
1


生クリーム食パン🍞レシピ

2斤分

強力粉 500グラム
砂糖 50グラム
生クリーム 53.5グラム
牛乳 210グラム
水 135グラム
バター 40グラム
塩 6.5グラム
イースト 6.5グラム

HBにバター以外投入
パン生地作りスタート
五分後、バター投入
生地出来上がったら
ベンチ15分
食パン成形へ
二次発酵
スチーム焼形 160度 15分
温度上げて230度15分

焼き上げはオーブンなどのくせもあるので色々試してください
みんなの投稿 (5)
ちょっと贅沢に生クリーム配合の山食♪やばいくらい美味しく出来ました҉٩(*´︶`*)۶҉
食パンと嫌がる子どもたちも大絶賛でした♪
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。

このたびはSnapDishとネスプレッソのキャンペーン「Nespresso モーニング フォトコンテスト2016」にご参加いただき誠にありがとうございました。
ご参加いただきました方の中から厳正な審査を行いました結果、本投稿が「Nespresso賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!素敵なお写真のご投稿ありがとうございました。
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。
記入漏れが無いか、今一度ご確認くださいませ。

>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。

「11/29(火)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
【当選賞品】●ネスプレッソ(Nespresso)賞「高級ピクニックバスケットBRISTOL 2人用」×5名様
※バスケットのみのプレゼントとなります。

以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~
| 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。なお、その場合でも当選無効のご連絡はいたしません。
| お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。
| 発送日時のご指定や賞品発送状況・進捗の個別の連絡は行っておりません。
| 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
MR06home mari から SnapdishJP
ありがとうございます(*´꒳`*)めちゃくちゃ嬉しいです 記入項目は確認しました よろしくお願いします(*´꒳`*)♪本当嬉しい♪
もぐもぐ! (54)
リスナップ (2)