• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/11/01
  • 842

冬瓜の豚ひき肉あんかけ~液体塩こうじ~

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
とろとろに煮た冬瓜とひき肉入りそぼろのあんかけ☆ひき肉を液体塩こうじで熟成させているので煮物に旨みがいきわたります!<原材料>
4人分冬瓜1/2個豚ひき肉200g液体塩こうじ(漬け込み用)大さじ1生姜(チューブ)3g液体塩こうじ大さじ1顆粒だし小さじ2水1カップと3/4カップ酒大さじ1片栗粉大さじ1水大さじ2こしょう適量サラダ油少々
もぐもぐ! (49)
リスナップ (5)