• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/02
  • 205

定番ロールケーキ(*^艸^*)

レシピ
材料・調味料
&卵黄
3個 1個
砂糖
80g
製菓用小麦粉
60g
牛乳
40ml
生クリ-
300ml
練乳
70ml
作り方
1
卵は湯煎してからモリモリ&ツヤツヤするまで泡立てましょう
2
粉類は合わせる直前にふるいましょう
3
切るようしながらシッカリ混ぜましょう
4
190℃で15分程焼きます冷めたらクリ-ムを乗せゴロリンと巻きましょう
みんなの投稿 (1)
誰にプレゼントしても喜んでもらえる
ロ-ルケ-キです
もぅ数え切れない程焼きました♪ #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (2)