SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#美容/ダイエット
#担々麺
生姜、にんにく、豆板醤(各小さじ1)をごま油で炒め、香りが出て来たらひき肉150グラム炒める。肉の色が変わったらお水150cc、つぶみそ小さじ2、鶏ガラスープの素小さじ2、醤油小さじ1、すりごま大さじ3投入。
煮立ったら糸蒟蒻をいれ、豆乳200cc入れる。豆乳が分離しちゃうので沸騰させすぎない様に注意!電子レンジで茹でておいた青梗菜、好みでラー油を垂らして完成!