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手料理
  • 2021/12/13
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大根葉の菜飯の元

レシピ
材料・調味料
大根葉菜飯の元
1本分の葉
ごま油 花鰹一掴み 醤油 胡麻
作り方
1
葉を綺麗に洗い、沸騰した湯でサッと茹でる

水に取り、キッチリ絞り切る

みじん切りにする

フライパンにごま油をひとまわししてから
切った葉っぱを炒める

少し水分が飛んできたら花鰹を入れて
醤油を鍋肌からまわし入れて、炒め合わせる

ここで味見、醤油が足りなかったら足してみる

フィニッシュで胡麻を好きなだけ放る😊

シラスやジャコ、油揚げでもオケです。

シラスの場合は足が早いので
サッサと食べちゃいましょう〜〜(^-^)/
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いつもは油揚げを細かく刻んで炒め合わせる、
今日はないから花鰹で、代用〜〜

ちりめんじゃこや、シラスも美味しいよね

お弁当のふりかけでも重宝しまする😊
お茶漬けでも、うまたん、塩鮭とワサビで
美味しいです! #大根葉#お茶漬け#ふりかけ
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