• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/07/01
  • 447

curry rice!!

みんなの投稿 (5)
リベンジ!カレー!

今度こそ福神漬けとらっきょ付き!!
水炊きの残りにカレーの具材を足したので
カレーの中から大根やらネギが…。
未知との遭遇。笑

気休め程度に
焼き、茹で、生の野菜を添えましたー。
未知との遭遇にわらけた!笑

味は大丈夫やったん(o´ᴗ`o)?

わたしもカレーに夏野菜乗っけてたべよー♡

金曜日はカレー作るって決めてるねん(*´艸`*)💕
カレー味の大根ってどんなん?
気になる~
和田 匠生 から さくら
遅くなってごめんー!(A;´・ω・)
味はね、問題なかったよ!いわゆるザ・カレー(笑)大根て煮たら目立った味しないからカレー(とかシチュー)にのかさましによくやるし、水炊きで残ったの煮汁だけペットボトルとかに入れて凍らせといてカレー煮込む時に使うのもよくやるねんー。いろんな野菜の煮汁やからカレーに深み出てなかなか美味しいよ!
和田 匠生 から くみ。
遅くなってすみません!(人´口`)

うーん…食感はカブが入ったシチューのカブのイメージ…かな?笑 大根自体に味の主張があんまりないから食感だけが特徴的になると思うんですけど、私カレーのじゃがいもがあんまり好きじゃないので、代わりのかさましによく大根入れるんです♪
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)