• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
にんじん
大2本
セロリ
中1本
カットトマト
1缶
にんにく
2かけ
玉ねぎ
中1個
じゃがいも
中2個
長ネギ
1本
パセリ
1本
1カップ
小さじ1/2
コンソメ顆粒
小さじ1/2
ローリエ
1枚
作り方
1
野菜を綺麗に洗い、乱切りにする。にんじんはすりおろす。
2
圧力鍋に水、トマト煮、ローリエ、塩、コンソメも加えて20分加圧加熱。
3
圧力が下がったらマッシャーでつぶす。
4
味を整えて、飾りにパセリみじん切りと セロリの葉を飾る。
ポイント

本来は、ムーランという器具で裏ごしするそうです。
お豆もいいかも〜⭐︎

みんなの投稿 (1)
”いのちを養うヒポクラテススープ”

🍅古代ギリシャ時代の医師の名前のスープ。


ゲルソン療法では 朝と夕食にこのスープ(調味料、塩分は不添加)必ずとるようにして、消化しやすく、腎臓を浄化するそうです⭐︎



インフル明け、明日から再登校の病み上がりの息子のために、
豚ももかたまりも一緒に煮ました🐷

変わった物を好まないので、
覗き込んで

「ナニコレ?」


ナニコレ?言わなーーい!😤
もぐもぐ! (85)
リスナップ (6)