SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日、成城石井で「打ち豆」を見つけたので今日は、島豆腐とでサラダにしてみました。
ヘルシーで美味しく簡単に料理でるので我が家の食卓に頻繁に出てきそうです。
本日のお弁当
*キャベツの千切り
*打ち豆
*沖縄の島豆腐
*わかめ
*ベビーリーフ
*温泉卵
それでは
いただきます。
🍴😋🍴
打ち豆ー⁉︎
またまたお初な物がでてきました〜〜(笑)
YOUさんとこは色んな物が出てくるから目が離せない😍👍
こんにちは~~~(*^_^*)
(笑)
成城石井で見つけました。
打ち豆は蒸してから豆をつぶし乾燥させたもので、北陸や東北地方では伝統的な保存食として食べられるそうです。
いろいろ調べると、お味噌汁やご飯と炊いたり、和え物、煮物、いろいろなお料理が作れそうですよ。
一度、お試しください。
私も購入したばかりなので、これから打ち豆メニューを増やします。
どんなとこかすごく興味はあるけど……
まず行けそうにない(笑)
カルディにあるかな?(笑)😁💦
どこかの自然食品屋さんとかにありそうですが…
どうでしょうか?
あれば、いいですね。
😊
自然食かぁ〜〜♪
ちと探してみよ〜〜(笑)
昨日、畑から採りだちのさや付き空豆をいただいて😍✨
茹でるしかした事なくて、他に料理法しってたら教えて〜〜゚+。(o・ω-人)・.。
こちらこそ、いつももぐもぐありがとうございます。
そうですね!!
京都には美味しいお豆腐がいっぱいあります。
これからのシーズンは、毎日、食卓に出てくる一品です。
沖縄の島豆腐は、沖縄専門店or催事で購入しております。
京都の同じ味より、たまに食べる島豆腐は子供にも好評です。
(*^_^*)
おはようございます。
そら豆!!!!
新鮮なそら豆いいですね!!! 羨ましいいです。
房ごと焼いて食べたい~~~(^O^)
新鮮な食べ物がいっぱいあって羨ましいです。
京都で仕事している時に美味しい湯豆腐を食べに連れて行ってもらった事を思い出しました(^^)
Youさん、フォローありがとうございます(^^)
よろしくお願いします(^-^)/
何分ぐらい?(笑)オーブントースターとかフライパンとか?焼けばいい?
やってみよー(・ิω・ิ)/“💕
ありがとうございます〜〜♪
簡単で美味しいです。(^^)