• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
ポイント

やっつけアルモンデ
具材は里芋、さつまいも、蓮根、しめじ、ブナピー、大根、人参、小松菜、かための木綿豆腐
昆布出汁が基本です

みんなの投稿 (3)
🧂🏝️

9日間(連続)+1日(本日)の禁酒
やればできるもんだね私

晩ごはん用のお野菜たっぷり
やっつけけんちん汁風

まろやかな味わいのマヨルカお塩

ショリッと直接かける
ダイレクト塩じゃなく
汁ものに使ってみました

夫が塩使い本当に上手いので
鳴門(普段使い)、越前(おむすび)、
イスラエル死海産(煮込み)
と現在は3つを使い分けてます🧂

マヨルカも加わって
楽しみ増えました😊

#けんちん汁 #サツマイモの日(10月13日) #きのこの日(10月15日) #塩の日(1月11日) #小松菜の日(5月27日) #野菜の日(8月31日) #豆腐の日(10月2日) #こんぶの日(11月15日) #蓮根の日(11月17日) #マヨルカ島の塩 #和食
すごい…何か身体に変化ある?
私は先ずは2日連続の禁酒に挑戦してみよう🤣
七海 から てつや
あるある!胃腸が休まるのは当然だけどお肌の調子がすごく良くなりました😂
味覚もより鋭敏になり、いつものワインが濃厚に😂
2日連続、私も以前はできなかったけど為せばなる👍ファイティン
もぐもぐ! (87)
リスナップ (13)