やっつけアルモンデ具材は里芋、さつまいも、蓮根、しめじ、ブナピー、大根、人参、小松菜、かための木綿豆腐昆布出汁が基本です
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
9日間(連続)+1日(本日)の禁酒
やればできるもんだね私
晩ごはん用のお野菜たっぷり
やっつけけんちん汁風
まろやかな味わいのマヨルカお塩
ショリッと直接かける
ダイレクト塩じゃなく
汁ものに使ってみました
夫が塩使い本当に上手いので
鳴門(普段使い)、越前(おむすび)、
イスラエル死海産(煮込み)
と現在は3つを使い分けてます🧂
マヨルカも加わって
楽しみ増えました😊
#けんちん汁 #サツマイモの日(10月13日) #きのこの日(10月15日) #塩の日(1月11日) #小松菜の日(5月27日) #野菜の日(8月31日) #豆腐の日(10月2日) #こんぶの日(11月15日) #蓮根の日(11月17日) #マヨルカ島の塩 #和食
私は先ずは2日連続の禁酒に挑戦してみよう🤣
味覚もより鋭敏になり、いつものワインが濃厚に😂
2日連続、私も以前はできなかったけど為せばなる👍ファイティン