• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/07/29
  • 1,927

冬瓜と豚肉の煮物

レシピ
作り方
1

【材料】
ごま油 大さじ1/2
豚バラ肉100グラム
冬瓜1/4個
水200ml
顆粒和風だし小さじ1
酒20ml
醤油20ml
砂糖小さじ1
みりん20ml

【作り方】
①フライパンにごま油をいれて熱し、豚肉を炒める。
8割火が入ったら冬瓜をいれて油をからめる
②水、顆粒だし、酒、しょうゆ、砂糖をいれて落としぶたをして8分中火で煮る
③落としぶたをはずし、みりんを加えて、両面にテリがつくように1分くらい返していく
④火を消してまた落としぶたをのせてしばらく味をなじませる


みんなの投稿 (1)
【冬瓜と豚肉の煮物】
冬瓜は大根のような柔らかさなのに、8分煮るだけ!
てりてりに仕上げました
もぐもぐ! (60)
リスナップ (3)