• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/03/10
  • 1,265

おうちごはん♡鱈の洋風蒸し&あっさりトマトスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
4切れ
じゃがいも
中4〜5個
玉ねぎ
中半分
コンソメ
1個
塩こうじ
大2
白ワイン
大1
ローズマリー
お好みで
タイム
お好みで
作り方
1
鱈を塩こうじ、白ワインで漬け込みます。
2
テフロンフライパンに、鱈の皮目を下にして中火で焼きます。
片面に火が通ったら、裏返してじゃがいも、くし切りの玉ねぎ、水、コンソメを入れて煮ます。
じゃがいもに火が通ったら完成!
ポイント

鱈にあまり火を入れたくないので、じゃがいもは5ミリくらいのスライスにしておくこと。

みんなの投稿 (5)
白ごはんに合う、おかずを、イタリアンから参考にして作りました(^^)

アーリオオーリオなら、お子さんがいる家族、接客業などのお仕事の方には気になると思いますが、これなら大丈夫です!
Noriko🍝🍴🍩 から チコ
フォロー、有難うございます。
どうぞこれから、よろしくお願い致します。
チコ から Noriko🍝🍴🍩
こちらこそ、よろしくお願いします〜〜!
オシャレで美味しそうなお料理ですね✨✨✨

フォローありがとうございます
よろしくお願いします😄😄
チコ から みな
こちらこそ、いろいろお勉強させてもらってます(^^)
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)