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手料理
  • 2018/10/16
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お家で簡単旬の魚の和風パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
秋刀魚(3枚おろし)
1匹
大葉
5枚くらい
30g
ニンニク(みじん切り)
一片
トマトピューレ
15g
オリーブオイル
適量
エクストラバージンオイル
15g
パスタ(1.7mm)
100g
適量
鷹の目
一片
適量
作り方
1
フライパンを熱しオイルをひいて皮面がを下にして秋刀魚をきつね色まで焼きます。
色がついたら油を捨てて秋刀魚を崩してしっかりやきます。(臭みが残らないように)
2
①の秋刀魚をフライパンの上に寄せて、フライパンを傾けてニンニンと鷹の目を香りが出るまで弱火で炒めます(ニンニンは色をつける手前)
3
②が出来たら秋刀魚と一緒にしてトマトピューレと水を入れて1回沸かせます。(この時ソースの味を決める)塩味はパスタ湯で調整
4
パスタを茹で3分前になったら大葉を入れます。(ダマになりやすいので注意!!)
5
パスタが上がる前に強火で沸かし、そこにパスタを上げます。そしたら、葱とエクストラバージンを入れて乳化するまで、煽って完成です。
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大葉と秋刀魚の相性が抜群です
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