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手料理
  • 2016/02/26
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パンナコッタ ローズマリーいちごジャム添え

レシピ
材料・調味料
アガー
5g〜
砂糖
60g
十勝生クリーム
200cc
牛乳
300cc
バニラビーンズ またはバニラエッセンス
適量
作り方
1
アガーと砂糖を鍋の中でよく混ぜる 牛乳と生クリームを入れて(バニラビーンズの場合はここでさやをしごいてビーンズを)入れる軽く沸騰したら(バニラエッセンスの場合はここで数的) こしきでこしたり 茶こしに通したり(⬅︎なくても良い)耐熱容器に入れ粗熱が取れたら冷蔵庫へ
2
今回ソースはいちご

いちごを5ミリ角に切って砂糖を適量とローズマリーを混ぜておく水気が出てきたら少し水を足して良い硬さまで煮る
3
パンナコッタだけでも ソースやジャムをのせても
ポイント

美味しい生クリームが半分入るとやっぱり美味しいです😍

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