• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/08/28
  • 4,028

簡単!手作り!バニラアイス!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
卵は卵黄と卵白にわける。

卵白をツノが立つまで泡立て、卵黄は溶きほぐす。
2
別のボウルで生クリームと砂糖を合わせて、ツノが立つ手前(ツノがくたっとするぐらい)まで泡立てる。

泡立てた卵白に、バニラエッセンスを加えた卵黄を加え、泡が潰れないように優しく混ぜ合わせる。(手動の泡立て器を使用するといいかも)
3
泡立てた生クリームに、卵白と卵黄を混ぜたものを加え、色が均一になる様に優しく混ぜ合わせる。

密閉容器に静かに流し込み、冷凍庫で冷やす。固まれば出来上がり。
ポイント

お好みに応じて砂糖の量を加減してください。

出来上がったアイスはお好きなトッピングで召し上がれ♪ヽ(・∀・)ノ

みんなの投稿 (1)
生クリーム、砂糖、卵、バニラエッセンスでできる簡単バニラアイス。
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)