• お気に入り
  • 226もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/01/21
  • 985

今日のトモコンダテは筍と大根の豆乳パスタ♪味の決めてはアンチョビ♪

レシピ
作り方
1
2,3㍉に切った大根を少し焦げ目がつくまでオリーブオイルで炒める。
2
大根が炒まったら、弱火にして微塵切りにしたニンニクとアンチョビを香りがたつまで炒める。
3
2,3㍉に切った筍とザク切りキャベツ、塩麹と醤油に軽く漬けたひと口サイズの鶏肉に軽く小麦粉をまぶし投入。
4
全体的にオイルが回り炒まったら、豆乳を投入(笑)。
5
豆乳は沸騰する前の火加減で全体に火が通るまで少し煮て、味見をして塩加減を調整。
茹で上がったパスタを投入して絡めて完成。
仕上げに粗挽き黒胡椒を振って♪
みんなの投稿 (23)
レシピ書いてみた━━━━(●⁰∀⁰●)━━━━!!!
パスタ冷めたー!
はじめまして!たくさんの美味しそうなお料理♡色々参考にさせてくださいませ♪( ´▽`)どうぞよろしくお願いします☆
美味しそう!☆つけたからあたしも今度豆乳を投入する‼
フォローありがとうございます。
よろしくです(^-^)/
To: tomokondate
フォローありがとうございます!!
こちらこそ、宜しくお願いします(^-^)/
あはは😝コメント笑ったー!
冷めちゃいましたか、残念〜
フォロー&モグモグありがとうございまぁす(♡´艸`)
レシピ勉強させていただきまぁす♡
よろしくお願いします
*✲゚*(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
To: yumiesmile こちらこそフォローありがとうございます★
素敵なお料理参考にさせて下さいー꒰*´∀`*꒱✨
To: t6u3 きょうの料理のアナウンサーばりに投入して下さい(笑)!
To: kiyoshun こちらこそフォローありがとうございます★
お料理もぐもぐして勉強させて頂きます◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
To: wildcatffm こちらこそフォローありがとうございます(*´σー`)エヘヘ
素材を活かしたお料理勉強させて頂きます!
To: seachicken84 やったー‘`,、(๑´∀`๑) ‘`,、’`,、
この時間のあなたのお料理は毒ですが半端ないもぐもぐは許して下さいね💦
これからよろしくお願いしますー!
To: zaozaozaozao こちらこそフォローありがとうございます!
キッズちゃんも可愛いし、お料理も可愛いしそそられるし…💚
これからよろしくお願いします꒰ෆ❛ั ु▿❛ั ु꒱
こちらこそ!
料理はもちろん、ステキなコメント😁も楽しみにしてまーす❤
よろしくお願いします😊
フォローありがとうございます♡
よろしくお願いします(●U艸U●)
To: seachicken84 プレッシャー˚̑̑̑̑̑༾(-᷄◞८̻◟-᷅)༿˚̑̑̑̑̑(笑)
よろしくお願いします💛
To: ultimate16 こちらこそフォローありがとうございます!
お料理もそうですがお着物姿もステキでたまりません꒰#'ω`#꒱੭✨
よろしくお願いしますー★
これこれ、豆乳は使ったことがないのです…レシピありがとうございます。⭐つけるーー₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛
パスタ大好きなので幅を広げたいです。
To: Ory フォローもリスナップまでありがとうございます★
うれC〜 ͛꒰ू ऀ•̥́ꈊ͒ੁ•ૅू॰˳ऀ꒱ ͟͟͞ ̊ ̥ ̥♬
豆乳で是非やってみて下さいね!
盛り付けまで素敵ですっ\(//∇//)\フォローさせていただきます(^^)♪
To: chicacoro ありがとうございます(〃'∇'〃)ゝエヘヘうれしいなぁ✨
私もフォローさせて下さいね!
タケノコ〜♪( ´▽`)春になったら作ってみたいデスッ‼フォローもありがトゥございます!
To: anje 柔らかい筍が合う合う〜🌸✨
色も春カラーパスタにしたいですね꒰✩''ω`ૢ✩꒱💛
もぐもぐ! (226)
リスナップ (4)