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手料理
  • 2017/12/21
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ワンプレートディナー.#タンドリーチキン#プラス糀 糀甘酒LL1000ml#甘酒最高#マルコメ様遅くなりごめんなさい

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ご無沙汰してます。気がつけば年末、、、今年もあと少しですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

だいぶ前に我が家にマルコメ様のプラス糀 糀甘酒LL1000mlが届いたのですが料理する度に写真撮る暇もなくなくなり悲しかった、、、

子供や私が甘酒苦手ですが料理に使うと、特に肉や煮物にですが、いつも以上に子供らがパクパク食べてくれてすごく嬉しくなりますヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

お陰で写真撮るいってるのに後片付けして食卓に向かうとほとんど空の皿しか置いてない、、、、

こちらはなんとか撮れたタンドリーチキンをメインにしたワンプレートご飯になります。

肉は胸肉を使いました。料理に使う前に肉は全てさばいて甘酒を加えてすぐ使う分は冷蔵庫に、取っておく分はよく揉んでから冷凍庫に小分けして入れてから使ってます。

レシピは適当です(笑)
麹漬けの鳥に無糖のヨーグルト、クミン、シナモン少々と家にあるカレーの香辛料、、、ウコンとか塩胡椒混ぜて、醤油、出汁も少々、あとは名前が出て来ない、、、(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)でよく揉んで30分ほどおき鳥だけ先に焼きます。焦げやすいのでご注意を。鳥に焼き目がついたらタレを入れてトロミがでるまで煮込み焼きをして下さい。

初めて作った時香辛料が足りなくて仕上げにカレーのルーを(甘口)一個入れました。

その日に食べるのもよし作って時間経ってからたべるのもなおよし!

先日、アメリカ人の友人とホームパーティをした際出したら一気になくなって大好評でした!

麹漬けの鳥なくなったからまた作らないと、、、

マルコメ様遅くなって本当にすみませんでした!
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