• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/21
  • 585

母秘伝!かぼちゃの煮物🎃

レシピ
材料・調味料 (4人分)
かぼちゃ
1カット
砂糖
ひとつまみ
ひとつまみ
白だし
少々
大さじ1
作り方
0
かぼちゃを一口サイズに切る。
1
材料を鍋に入れて、蓋を閉め、中火にかける。
2
沸騰したら、火を止め予熱を入れる。
ポイント

家ではスプリング社の鍋で作ります。
保温力の有る鍋が良いかも。

みんなの投稿 (1)
今日は冬至、ということで、かぼちゃの煮物を作りました!

今まで、レシピを見て作ったことはあったけど、何か違うなー🤔状態で。
今回、母に聞いたレシピで作ってみました!
レシピメモったけど、これは煮物なのか?
写真奥は鮭のムニエル

#冬至
#かぼちゃの煮物
もぐもぐ! (16)