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手料理
  • 2016/06/27
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カブの葉入りチーズハンバーグ、ほうれん草オムレツ、ツナ和えレモン風味キャロットラペ、水菜のスープ

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ハンバーグのコツの覚え書き☆
材料は全て冷えた状態で作る、玉ねぎはみじん切りにしてレンジで4分加熱、卵は肉2〜300gに半分、パン粉を牛乳と混ぜてふやかしたものと玉ねぎと卵と肉をボウルに入れ塩コショウ入れずにしっかり捏ねてから氷を2つ入れて完全に溶けるまで捏ねる、塩コショウを振って軽く捏ねたら冷蔵庫に1〜2時間、形成時は手から手に投げるように空気を抜く、中央にくぼみをつける、多めの油で最初から最後まで弱火
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