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手料理
  • 2016/09/11
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♯282 塩パン♪

レシピ
材料・調味料
準強力粉(リスドォル)
200g
ドライイースト
4g
砂糖
5g
3g
牛乳
140g
バター
15g
包む用バター
8g×6個
作り方
1
☆でパン生地を作る。

一次発酵後6等分してベンチタイム。

三角に伸ばし、包む用のバターを乗せてロールパンの様に巻く。

30℃以内の場所で2次発酵。(この段階でバターが溶け出る様なら温度が高い)

220℃に予熱したオーブンで15〜20分焼成。
ポイント

塩味が足りないと感じる場合は2次発酵後パンの表面に塩を少しまぶして焼く♪

準強力粉がない場合は強力粉150g+薄力粉50gで代用可能♪

みんなの投稿 (1)
バターがジュワ〜っと染み込んでるシンプルな塩パンヽ(・∀・)ノ
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