• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/23
  • 841

黒マー油!豚骨ラーメンにぴったり!

レシピ
材料・調味料
白ネギ
15cmくらい
玉ネギ
1/4
にんにく
1つ(5.6欠片)
大3
ごま油
大3
ラード
3つ(25g)
作り方
1
ネギ類とにんにくをみじん切りにする
2
油類とラードを弱火にかける。
3
ラードが溶けたらみじん切りにしたのを入れる。
4
あめ色になったら1/3を引き上げる。茶色になったら残った半分を引き上げる。最後は真っ黒になるまで揚げる。
5
しっかり黒くしたら油から引き上げる。すりこぎで3種をする。ペースト状になったら油とまぜて完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)