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手料理
  • 2014/08/28
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市販のカレールーにスパイスを加えて☆夏野菜乗せスパイシーカレー☆アンデルセンのシュタインメッツバゲットを添えて

レシピ
材料・調味料
牛肉(すじ肉)
300g
玉ねぎ(みじん切り)
2個
セロリ(みじん切り)
1本
ブラックチョコレート(板)
1/2枚
カレー粉
大1
クミン
大1
チリパウダー
小1
シナモン
小1
コリアンダー
小2
牛肉(焼肉用)
400g
パプリカ各色
各1/2個
茄子
1本
市販のカレールー
適量
1.5ℓ
パン
適量
作り方
1
すじ肉は、細かく刻む。
玉ねぎ、セロリは、みじん切り。
鍋に、サラダ油を熱しすじ肉を炒め、玉ねぎ、セロリを入れて更に炒める。
2
玉ねぎ、セロリがしっかり炒められたら、カレー粉、クミン、チリパウダー、コリアンダー、シナモンを入れて炒め、水を入れて30分煮る。
市販のカレールーを入れてお好みの硬さにし、ブラックチョコレートを入れて溶かす。
3
焼肉用のお肉、茄子、パプリカを同じくらいの大きさに切り、フライパンで炒める。
4
②のカレーに③の野菜を盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
今日のパンは、アンデルセンのシュタインメッツバゲットです。

スパイシーなカレーと夏野菜をバゲットに乗せていただきました💕
シュタインメッツバゲットは、軽く焼いていただきましたが、皮がパリパリで中はもっちり💕💕💕
美味しいバゲットでした💖
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