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手料理
  • 2015/05/27
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チョコバナナムースケーキ

レシピ
作り方
1
ホイップを8分立て位になるまでミキサーにかけます。
2
牛乳を鍋にかけてチョコレートを溶かします。
ゼラチンは、お水を50ccと合わせ、レンジで20秒位。溶けていれば大丈夫です。
こちらをチョコレートを溶かした牛乳に入れて、よく混ぜます。

氷を入れたボールに鍋ごと入れて、混ぜから冷まします。
トロンとしてきたら大丈夫です。
3
2が完全に冷めたら、1のボールに静かに合わせます。
少しずつ入れてゆっくり混ぜていってください。
4
5号サイズのケーキの型にココアスポンジを敷く。
バナナを輪切りにして、黒くなるのを防ぐ為、レモンを搾ったものに少しつけておく。
バナナを型の周りにペタペタくっつけて、ムースを流します。
軽くトントンしてくださいね
5
温めた布巾を巻くとスルッと型からはずれます。一晩おいて完成(*^^*)
甘さひかえめですので、トッピングで楽しんでください😊
みんなの投稿 (1)
本日のおもてなしケーキ(*^^*)
ガーナチョコ2枚で砂糖は入れずに…
簡単ムース。
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