• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/27
  • 728

えぞ鹿もも漬け刺

みんなの投稿 (11)
あまりに、鮮度が良かったので
刺身にしちゃいました。
ただ、ねんには、ねんを、と言う事で、江戸古来の調理方 漬け に
一度塩をふって、殺菌AND臭み取り
熱湯で、サッと霜降り、また殺菌!
醤油に漬けて、また臭み取りと殺菌
旨味アップ!ワイン!和酒!赤星!
オリオン!いも!麦!胡麻!
なんでもござれ!
粋な、江戸の料理方!こづけなんて
めんどくせー!
そんな、感じです。
フォローありがとうございます ͛꒰ू ऀ•̥́ꈊ͒ੁ•ૅू॰˳ऀ꒱ ͟͟͞ ̊ ̥ ̥!!
どうぞ宜しくお願いします!
フォローありがとうございます!これからも、よろしくお願いします😊
フォローありがとうございます♪
フォローして頂きありがとうございます(*^o^*)
お酒が進みそうなお料理ですね☆

私もフォローさせてくださいね(#^.^#)
Ako
おはようございます**
フォローして頂いてありがとうございます♪
どうぞ宜しくお願いします(^-^*)
フォローありがとうございます!
鹿肉はあっさりしてるからお刺身にしたら美味しいでしょうね!
亀戸 養生蕎麦 高の から トヨノリ
こちらこそ宜しくお願いします
亀戸 養生蕎麦 高の から カオリン
おいしいですよこれからもよろしくお願いします
亀戸 養生蕎麦 高の から konri
こちらこそ宜しくお願いします
亀戸 養生蕎麦 高の から 東智恵
もぐもぐ! (76)