• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/24
  • 79,554

手作りイタリアンドレッシングのシーフードサラダ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
玉ねぎ粗みじん切りにする。
2
お酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜてイタリアンドレッシングを作る。
3
玉ねぎとドレッシングを合わせて、よく混ぜておく。
4
エビはボイルしてからをとっておく。タコは5mmほどの厚さにスライスしておく。
5
エビとタコをドレッシングにつけておき、一晩おく。
6
ブロッコリーを房と茎に分けて切り、ラップにくるんで電子レンジでチンする。(600Wで3分ほど)
7
パプリカは薄めにスライスする。
8
ブロッコリーの粗熱がとれたら、パプリカと一緒に、ドレッシングとシーフードと合わせる。
9
15分ほど冷蔵庫で冷やしてできあがり!
ポイント

しっかり漬け込むことがおいしさの秘訣です。

みんなの投稿 (1)
佐藤家のシーフードサラダ。切って和えて一晩おくだけ!
もぐもぐ! (11)